Кормовая добавка «Мейто» обеспечивает множество преимуществ и высокую эффективность
- В качестве активного ингредиента содержит декстран-олигосахарид;
- Увеличение продуктивных показателей животных и птицы (привес, яйценоскость и конверсия корма);
- Стабилизирует кишечную микрофлору, угнетая рост, развитие и размножение патогенных бактерий;
- Усиливает иммунные реакции;
- Улучшает качество и повышает количество молока
- Предупреждает инфекционные заболевания, стрессы.
- Выступает как пребиотик
Введение
«Мейто» представляет собой смешанный корм в гранулированной форме, содержащий в качестве активного ингредиента декстран-олигосахарид. Декстран-олигосахарид необходим для жизнедеятельности в кишечнике многих видов полезных микроорганизмов, например, молочнокислой бактерии, улучшает микрофлору кишечника и сохраняет здоровье животных. В ходе различных полевых испытаний мы получили доказательства, что «Мейто» эффективно угнетает инфекции E.coli и Salmonella, предупреждает диарею, повышает эффективность усвоения кормов и увеличивает привесы. Кроме того «Мейто» усиливает иммунную реакцию за счет декстран-олигосахарида и молочнокислой бактерии. Сегодня «Мейто» регулярно применяют многие хозяйства по выращиванию крупного рогатого скота, свиней и птицы.
Особенности «Мейто»
1) Усиление иммунной реакции и сохранение здоровья за счет улучшения кишечной микрофлоры животных под влиянием «Мейто» сравнимо с другими олигосахаридами, например, фрукто-олигосахаридом. «Мейто» не гидролизируется желудочным соком и достигает кишечника, где усиливает рост таких полезных микроорганизмов, как молочнокислая бактерия.
Приведенные ниже рисунки демонстрируют переваривание декстран-олигосахарида и фрукто-олигосахарида в желудочном соке и показывают структуру декстрана.
Декстран-олигосахарид обладает высокой устойчивостью к действию желудочного сока.
2) Подавление вредных бактерий за счет снижения рН кишечника;
рН кишечника снижается под действием кислот, выделяемых молочнокислой бактерией в кишечнике. Подобное снижение вызывает угнетение таких вредных бактерий как E.coli и Salmonella.
3) Легкость обращения.
Механизм действия «Мейто»
Основным компонентом «Мейто» является декстран-олигосахарид. Перерабатываясь в кишечнике молочнокислой бактерией, декстран-олигосахарид способствует размножению этого вида бактерий. Химические, физические и иммунологические особенности этой бактерии предупреждают рост, развитие и размножение патогенной микрофлоры кишечника, способствуя предупреждению инфекционных заболеваний (диарею и т.д) и стрессов.
- Во-первых, перерабатывая декстран, молочнокислая бактерия выделяет такие органические кислоты, как молочная кислота, и эти органические кислоты снижают рН в кишечнике. Химически кислотная среда тормозит рост таких вредных бактерий, как E.coli и Salmonella.
- Во-вторых, молочнокислая бактерия, рост которой сопровождается переработкой декстрана, прилипает к поверхности кишечника и полностью закрывает его поверхность. В результате затрудняется физическое сцепление с поверхностью кишечника вредных бактерий, например, E.coli и Salmonella, и они выводятся из кишечника.
- В-третьих, компоненты клеточной поверхности молочнокислой бактерии, рост которых происходит на декстране, а также сам декстран, стимулируют иммунокомпетентные клетки. Поскольку «Мейто» прямо или косвенно может усиливать иммунологическую активность, «Мейто» может иммунологически предотвращать инфекционные заболевания, вызванные E.coli и Salmonella, вирусами и т.д. Если говорить точнее, то в ответ на орально вводимые или подкожно впрыскиваемые антигены «Мейто» может активизировать клеточный и гуморальный иммунитет синергически с молочнокислой бактерией.
При этом, «Мейто» характеризуется сладковатым и приятным вкусом. Поскольку он усиливает аппетит крупного рогатого скота и свиней, поэтому ожидаются более высокие привесы и высокая продуктивность.
Рост количества Lactobacterium bitidus у цыплят
(данные д-ра Т. Фуката (Fukata), университет префектуры Осака, Япония, 1999 г.)
Применение «Мейто»
Мы рекомендуем применение для следующих целей:
1) Предупреждение инфекционных заболеваний (E.coli, Salmonella, другие патологические бактерии и вирусы);
2) Активизация иммунологической активности и усиление результатов вакцинации;
3) Замена антибиотиков;
4) Предотвращение диареи;
5) Предупреждение стрессов;
6) Увеличение привесов и яйцекладки
7) Улучшение конверсии корма;
8) Выступает как пребиотик;
9) Дезодоризация навоза;
Полевые испытания «Мейто»
Предупреждение инфекционных заболеваний
Предупреждение инфицирования Salmonella у цыплят.
КОЕ= колониеобразующая единица
(данные д-ра Т. Фуката (Fukata), университет префектуры Осака, Япония, 1999 г.).
I) Предупреждение инфицирования E.coli и Salmonella у бройлеров.
Инвазия E.coli и Salmonella в печень и селезенку бройлеров.
(по материалам д-ра Г. Теллеза (G.Tellez) национального университета Мехико, Мексика)
II) Замена антибиотиков.
Предупреждение диареи и увеличение привесов у поросят
(сравнение с антибиотиками)
(по материалам сельскохозяйственного колледжа )
III) Предупреждение диареи
(по материалам Юго Сато (Yugo Sato) J.Vet Cim 48 (10) 653-657 (2001).
IV) Ослабление стрессовых нагрузок
Условия контролей: Температура: 25С
Условия стресса: Температура: 40С Влажность: 75%
V) Повышение привесов и улучшение конверсии корма
Влияние декстран-олигосахарида на привесы крупного рогатого скота
(по материалам Юго Сато (Yugo Sato) J.Vet Cim 48 (10) 653-657 (2001).
Величина привесов и смертность цыплят
(исследование В.А.В в Индии, 2000 год).
V) Дезодорирование навоза.
Уменьшение выделения из навоза аммония и органических кислот снижает неприятный запах.
(по материалам исследовательской лаборатории Нагая, Meito Sangyo Co., Ltd.)
Внимание:
«Мейто» выпускается в гранулированной форме, следовательно, обеспечивается простота обращения и смешивания с другими кормами.
|